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Hongos Deshidratados

Descripción: El sombrero alcanza entre los 3 a 15 cms. de longitud y se caracteriza por su aspecto puntiagudo y por un gran número de alvéolos (apotecios) sobre su superficie. Es una especie muy difícil de confundir. El sombrero y el pie es hueco y por lo general no poseen mucha carne, la cual es generalmente quebradiza.
Hábitat: En Chile este hongo comienza a fructificar desde comienzos de Septiembre hasta finales de Diciembre dependiendo de la Región. Aparece asociado a diferentes tipos de vegetales por lo que se le puede encontrar tanto en bosques de Pino radiata, bosque nativo e incluso en los patios de algunas casas. Fructifica abundantemente cuando el árbol que micorriza desaparece (por tala o quema).
Comestibilidad: Es un hongo muy apreciado por su delicado sabor y alcanza elevados valores en los mercados Europeos.
Son varias las propiedades medicinales que ofrecen los hongos al ser humano. En investigaciones recientes, se ha podido observar en ellos una cantidad importante de polisacáridos, una estructura molecular compleja, que posee efectos antitumorales.
Esta estructura no solo podrá detener el avance de ciertos tumores, sino también, reducirlos. Los hongos combaten los agentes infecciosos, activando sistemas de defensa inmunológicos, que han llegado a ser utilizados en tratamientos contra el sida, la artritis reumatoide, el lupus y otras enfermedades de origen autoinmune.
Algunas especies de hongos, como las Setas o los Pleurotus, poseen propiedades antibióticas y antiinflamatorias, probadas científicamente. De igual manera, su consumo natural, dentro de la dieta diaria, sirve para disminuir el nivel de ácidos grasos en la sangre y el colesterol en el hígado.
La disminución del colesterol en el organismo, conlleva necesariamente a reducir los niveles de hipertensión arterial. Ocasionalmente, los hongos pueden sustituir a otras sustancias antioxidantes, debido a que cuentan con la presencia de metaloproteínas.
Descripción: Hongo cuyo sombrero se caracteriza por su aspecto glutinosos o pegajoso después de una lluvia. Este sombrero es de color amarillo pardo cuando es joven y se va oscureciendo al envejecer. Por lo general es mucho más claro que el Suillus luteus con el cual se confunde. Además nunca presenta anillo en su pie y este pie suele tener muchos puntos negros (aspecto granulado). Además bajo su sombrero, el himenio organizado en tubos muy pequeños (aspecto esponjoso) exuda, cuando el carpóforo es joven, una leche de color blanco amarillenta.
Hábitat: Es una especie que en Chile sólo se asocia a bosque de Pino radiata. este hongo se le conoce con el nombre de “Callampa del Pino” o “Callampa Amarilla” y es la primera seta que aparece en otoño en este tipo de bosques.
Comestibilidad: Es una especie comestible, de buen sabor, pero que no alcanza la calidad que presenta su pariente europeo Boletus edulis. Se comercializa y exporta a países del Hemisferio Norte.
Son varias las propiedades medicinales que ofrecen los hongos al ser humano. En investigaciones recientes, se ha podido observar en ellos una cantidad importante de polisacáridos, una estructura molecular compleja, que posee efectos antitumorales.
Esta estructura no solo podrá detener el avance de ciertos tumores, sino también, reducirlos. Los hongos combaten los agentes infecciosos, activando sistemas de defensa inmunológicos, que han llegado a ser utilizados en tratamientos contra el sida, la artritis reumatoide, el lupus y otras enfermedades de origen autoinmune.
Algunas especies de hongos, como las Setas o los Pleurotus, poseen propiedades antibióticas y antiinflamatorias, probadas científicamente. De igual manera, su consumo natural, dentro de la dieta diaria, sirve para disminuir el nivel de ácidos grasos en la sangre y el colesterol en el hígado.
La disminución del colesterol en el organismo, conlleva necesariamente a reducir los niveles de hipertensión arterial. Ocasionalmente, los hongos pueden sustituir a otras sustancias antioxidantes, debido a que cuentan con la presencia de metaloproteínas.
Descripción: El Sombrero es café oscuro con cutícula fácilmente desprendible, por lo general es glutinoso o pegajoso. Lo que más caracteriza a esta especie es la presencia de un anillo en el pie que al principio es de color blanco pero que al madurar se hace cada vez más oscuro.
Hábitat: Es una especie que en Chile sólo se asocia a bosque de Pino radiata y que por lo tanto comparte hábitat con el Boletus granulatus con la cual generalmente se confunde. Este hongo se le conoce con el nombre de “Callampa del Pino” y aparece algunas semanas después del B. granulatus.
Comestibilidad: Es un Hongo comestible de muy buen sabor cuando se cocina sin su cutícula. Es una especie que se recolecta en forma muy intensiva en Otoño e Invierno y que se procesa o deshidrata para exportarlo a los mercados del Hemisferio Norte.
Son varias las propiedades medicinales que ofrecen los hongos al ser humano. En investigaciones recientes, se ha podido observar en ellos una cantidad importante de polisacáridos, una estructura molecular compleja, que posee efectos antitumorales.
Esta estructura no solo podrá detener el avance de ciertos tumores, sino también, reducirlos. Los hongos combaten los agentes infecciosos, activando sistemas de defensa inmunológicos, que han llegado a ser utilizados en tratamientos contra el sida, la artritis reumatoide, el lupus y otras enfermedades de origen autoinmune.
Algunas especies de hongos, como las Setas o los Pleurotus, poseen propiedades antibióticas y antiinflamatorias, probadas científicamente. De igual manera, su consumo natural, dentro de la dieta diaria, sirve para disminuir el nivel de ácidos grasos en la sangre y el colesterol en el hígado.
La disminución del colesterol en el organismo, conlleva necesariamente a reducir los niveles de hipertensión arterial. Ocasionalmente, los hongos pueden sustituir a otras sustancias antioxidantes, debido a que cuentan con la presencia de metaloproteínas.
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